2011年04月14日
ビシャン?
おはようございます。
先日100円ショップに行ったら、このようなものが。

んんん?
ビシャン?
いやいや、肉たたきだそうで。
石工道具のビシャンかと思いました。

初めて見ました。
ネタで買いました。
これでたたいたお肉は柔らかくなるそうですね。
石工道具のビシャンは石の表面を平らにするために使います。
ビシャン仕上げの石は雰囲気ありますよ。

(技能グランプリ課題作品見本より)
それでは本日もがんばっていきましょう!
ありがとうございました。
先日100円ショップに行ったら、このようなものが。

んんん?
ビシャン?
いやいや、肉たたきだそうで。
石工道具のビシャンかと思いました。

初めて見ました。
ネタで買いました。
これでたたいたお肉は柔らかくなるそうですね。
石工道具のビシャンは石の表面を平らにするために使います。
ビシャン仕上げの石は雰囲気ありますよ。

(技能グランプリ課題作品見本より)
それでは本日もがんばっていきましょう!
ありがとうございました。
Posted by 森川広石材店 at 05:28│Comments(2)
│ご案内
この記事へのコメント
最近は、この形状の「肉たたき」が多く出回っていますが、(本物はやはり金属製)本来の形状はお好み焼きに使うコテを分厚くして
丸みを持たせた形状になっていて肉を叩いて柔らかくする目的に加えて肉を薄く伸ばす役割もしています。
お仕事に精を出して叩かなくても柔らかいお肉を買って貰って
料理するのが一番手堅い方法です(笑)
丸みを持たせた形状になっていて肉を叩いて柔らかくする目的に加えて肉を薄く伸ばす役割もしています。
お仕事に精を出して叩かなくても柔らかいお肉を買って貰って
料理するのが一番手堅い方法です(笑)
Posted by まこっちゃんのパパ at 2011年04月14日 08:14
>まこっちゃんのパパさん
こんばんは!
そうですよね。
自分も調べてみたら金属製のものがほとんどですね。
あはは。
お仕事に精を出して、柔らかいお肉。
そのとおりでございます!
こんばんは!
そうですよね。
自分も調べてみたら金属製のものがほとんどですね。
あはは。
お仕事に精を出して、柔らかいお肉。
そのとおりでございます!
Posted by 森川広石材店 at 2011年04月14日 22:24