2010年11月10日

男子食堂

おはようございます!

先日買った雑誌「男子食堂」、実践しました。




まずはお買いもの。




これに挑戦!

タイ風レンジ蒸し鶏


娘もお手伝いしたいと。



それなりにできました?


乾杯!





材料
鶏モモ肉  きゅうり  香菜  塩・小さじ1/3  水・大さじ2
  
<すし酢・大さじ1  ナンプラー・大さじ1  ごま油・大さじ1  刻み唐辛子・小さじ1>ボウルに入れて混ぜる

作り方
鶏モモ肉の皮に所々穴をあけ、水をかけてラップして電子レンジで加熱。3分ほど。
裏返しにして2分ほど加熱。

きゅうりは千切り。

皿にきゅうりを乗せ、その上に鶏モモ肉を細く切り乗せる。
ボウルに入れて混ぜてあったもの、香菜をかけ完成。


8分でできると書いてあるが、20分かかってしまいました。。。

技能検定なら不合格です。


嫁さんはおいしいと言ってくれました。


これからも男子食堂、挑戦します!


料理は石の加工にも通ずるものがありますね。



それでは本日もはりきっていきましょう!
朝からありがとうございました。  続きを読む


Posted by 森川広石材店 at 05:42Comments(12)ご案内