2010年11月25日
誕生日おめでとう
おはようございます!
昨日は嫁さんの誕生日。
みんなでお祝いしました。


子どもたちがハッピーバースデーの歌を歌ってくれて、ろうそくの火を消してくれました。
嫁さんにディナー(上品ぶって)は外食?それともパパの手料理?
と聞いたら、
何と後者。
さぁ、作りますよ~
今回はこれ!

和風ハンバーグ!
仕事後という時間も時間なのでマルダイさんのお世話になろうかと思いましたが、
やっぱり最初から!
材料は、
鶏挽肉、にんじん、玉ねぎ、シイタケ、たまご
合わせ調味料に
みりん、酒、しょうゆ、水
といったところです。

玉ねぎには目をやられるものです。。。
奥様方、偉いです。



完成!
みんなおいしいと言ってくれました。
良かったです。
嫁さん、これからもよろしくね。
それでは本日もはりきっていきましょう!
ご愛読ありがとうございました。 続きを読む
昨日は嫁さんの誕生日。
みんなでお祝いしました。


子どもたちがハッピーバースデーの歌を歌ってくれて、ろうそくの火を消してくれました。
嫁さんにディナー(上品ぶって)は外食?それともパパの手料理?
と聞いたら、
何と後者。
さぁ、作りますよ~
今回はこれ!

和風ハンバーグ!
仕事後という時間も時間なのでマルダイさんのお世話になろうかと思いましたが、
やっぱり最初から!
材料は、
鶏挽肉、にんじん、玉ねぎ、シイタケ、たまご
合わせ調味料に
みりん、酒、しょうゆ、水
といったところです。

玉ねぎには目をやられるものです。。。
奥様方、偉いです。



完成!
みんなおいしいと言ってくれました。
良かったです。
嫁さん、これからもよろしくね。
それでは本日もはりきっていきましょう!
ご愛読ありがとうございました。 続きを読む